10.08.2016

«Правило белого вина и сыра» одобрили ученые


Немецкие специалисты подтвердили, что следовать кулинарным традициям бывает очень полезно для здоровья. В частности, таким гастрономическим правилом, получившим одобрение со стороны ученых, оказалось «правило белого вина и сыра».

Теперь можно по праву утверждать, что традиция подавать белое вино вместе с сыром на закуску имеет под собой основание, с которым согласны наука и медицина. Немецкие медики объяснили, почему сыр является оптимальным продуктом для подачи к белому вину.

Дело в том, что белое вино оказывает сильный разрушительный эффект на зубную эмаль: было установлено, что компоненты напитка агрессивно вымывают из нее кальций и фосфор. Однако, по словам врачей, употребление сыра в таких обстоятельствах обеспечивает зубам защиту.


Именно с сыром, а не с фруктами, как многие делают, следует дегустировать белое вино, убеждены врачи. В этом продукте содержится большое количество кальция, который необходим зубам, и он смягчает действие винных кислот на эмаль зубов.


Особенно действенными в этом плане, по мнению специалистов, являются «благородные» сыры, содержащие кальций в высокой концентрации.




6 мифов о вине, в которые давно пора перестать верить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий