1. Получить больше сока из лимонов и лаймов.
Нужно лишь поместить любимый цитрусовый в
микроволновку, установить максимальную мощность и прогревать в течение
20 секунд: так вы добьетесь большей сочности и с легкостью сможете
выжать больше лимонного или лаймового сока.
2. Высушить травы.
Поместите петрушку, укроп и другие
любимые травы в микроволновку и пару минут прогрейте на высокой мощности
– и вы получите сушеные травы без лишних усилий.
3. Быстро почистить чеснок.
Если вам нужно почистить один зубчик,
поместите его в микроволновку на 15 секунд. Теперь процесс пошел намного
легче и быстрее, правда?
4. Освежить черствый хлеб.
Оберните хлеб влажным полотенцем и на 10
секунд поставьте в микроволновку, включенной на полную мощность. Можете
повторять это до тех пор, пока не получите хлеб нужной мягкости.
5. Снова сделать чипсы хрустящими.
Поместите чипсы на полотенце и немного прогрейте в микроволновке. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова станут хрустящими.
6. Сделать горячий компресс.
Положите влажное полотенце в микроволновку примерно на одну минуту – и горячий компресс готов!
7. Раскрошить слипшийся сахар.
Здесь вам снова понадобится влажное
полотенце. Поместите его в коробку с сахаром, закройте крышку и
нагревайте коробку в течение 20 секунд. Откройте коробку – вуаля:
никаких комочков!
8. Почистить фрукты.
Персики и помидоры можно очистить от
кожицы намного быстрее, поместив в микроволновку на 30 секунд и затем
дав остыть в течение 2 минут.
9. С легкость снимать с конвертов почтовые марки.
Если вы все еще собираете марки и вам
хочется снять понравившуюся с конверта, вам понадобится лишь пара капель
воды, чтобы смочить марку, после чего нужно поместить конверт в
микроволновку на 20 – 30 секунд. Готово!
10. Порезать лук без слез.
Обрежьте луковицу с обеих сторон и оставьте в микроволновке на полминуты. Теперь лук не заставит вас плакать!
11. Приготовить яйцо-пашот.
Налейте воду в миску для микроволновки.
Добавьте уксус и разбейте яйцо. Проколите желток зубочисткой и накройте
миску плотной пленкой.
Готовьте в микроволновке в течение 30 секунд, затем переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд.
12. Добавить блюдам вкусный аромат.
Разогрейте орешки, семечки и специи в микроволновке в течение 15 секунд – и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным.
13. Приготовить картофельные чипсы.
Самое сложное – нарезать картошку как
можно более тонкими ломтиками. Затем разложите их на тарелке и поместите
в микроволновку на 3 минуты, периодически переворачивая и постепенно
снижая мощность. Всего 3 минуты – и домашние картофельные чипсы готовы!
14. Вернуть качество меду.
Снимите крышку с банки и поставьте ее в
микроволновку на среднюю мощность на пару минут – это поможет вернуть
закристаллизовавшемуся меду в старой банке прежнюю приятную текстуру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий